В свете последних событий

Случаи отравления Скрипаля и Кивелиди (1995).

Есть разные версии как яд мог попасть в организм Скрипаля и его дочери. Намазанные ядом ручки автомобиля, вентиляционная система и т.д. В случае известного русского банкира Кивелиди на телефонной трубке было одно маленькое пятнышко яда. Умерли как секретарша так и судмедэксперт, который изучал печень умершего. Также получили тяжелое отравление следователи, которыеосматривали кабинет.

Иов 20:16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.

На основании Библии можно сделать вывод, что физический мир как отражение (тусклое) духовного мира. Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Бог есть Дух и высказанное Духом произвело физическое вещество. Как же могущественны тогда Дух и духи: если они говорят и это происходит! Бог же для того, что строить, а дьявол для того, чтобы отравлять. Хорошее настроение передается, но и плохое тоже..

Посмотрим Библейский пример. В чем здесь проявилось действие яда. Деяния 8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги. Но, ничего страшно, человек просто ошибся, мы же должны быть милосердными и понять его. Он же только услышал Евангелие и т.д.

Но реальность была другая. Деяния 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою.. Деяния 8:23 Ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

Посмотрите, внутренность человека может быть очень ядовитой, что убивает (прежде всего духовно) находящихся вокруг. Если бы это не было бы так, разве бы ап.Петр провозгласил бы такой «суровый» приговор! И именно поэтому СВ призывает нас, не отравлять друг друга, но напротив восстанавливать. И только своей верой — примерным поведением и хорошиими делами это возможно.

 

Agape

Пастор Пауль Арманд

20.03.2018