Говори жизнь! (1)

Пастырь Пауль Арманд.

Иисус – Господь. Не забывай это! Каждый день, каждая неделя, каждый месяц приносит нам новые и свежие благословения от Бога, потому что Дух Святой – хороший Дух. Он всегда свежий Дух. Смотри с надеждой в каждый новый день!

Если у тебя нет надежды, то у Бога есть для тебя надежда. Не забывай это!

Бог – благой, Бог – богатый, Бог – сильный Бог и Бог готов благословлять.

Запомни! Бог готов дать тебе благодать с избытком. Бог способен, Бог готов дать тебе больше, чем ты можешь хотеть. Запомни это.

Я всегда хочу так мало, но не получаю и этого, но Ты, Бог, можешь и хочешь, и готов дать больше, чем я могу представить себе в самом красивом сне.

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем.  Ефесянам 3:20

Как активизировать это в своей жизни?

Мы привыкли всё взвешивать и понимать всё своим разумом. Если мы видим какую-то возможность, то взвешиваем её, подходит это нам или нет, сможем мы это или нет. Те возможности, которые по нашему мнению нам под силу, мы принимаем.

Но послушай, что говорит Новый Завет, к чему Бог готов.  Бог желает, и Бог всегда дает больше, чем мы просим или можем помыслить. Он — суверенный Бог.  Он – Бог без лимита, без ограничений.

Я опять вспоминаю слова американского евангелиста Билли Грейма: «Если было бы возможно, то я бы взял свои мозги и послал бы их на луну, чтобы они не мешали бы мне верить Богу».

Запомни, что твой мозг мешает тебе верить. Поэтому Бог дал тебе Библию и Свою веру. Все, что ты избрал своим разумом, то у тебя и есть. Ты избрал скудные возможности, но Бог говорит: «Я хотел дать тебе больше, чем ты можешь себе представить».

Ты выбирал, то, что видел, и считался со своими  возможностями. Но Бог этого не хотел. Бог желает сделать для тебя чудо, потому что наш Бог — чудесный Бог (Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. ) и Он не умеет делать меньше, чем чудо. Подготовь свои мозги к этому!

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. 1-е Коринфянам 12:12

Это, правда, мы есть тело, и Христос есть голова (глава). Это потрясающее откровение. У тебя тоже есть тело и голова. Ты не нога, но у тебя есть нога. Ты на самом деле находишься в голове. Ты же фактически  голова, и голова принимает все решения. Ты решаешь и  принимаешь решения. Нога никогда не принимает решения, и если ты хочешь об этом точнее узнать, тогда иди и проконсультируйся с психиатром! Он тоже объяснит тебе, что голова принимает решения.

Если твое тело толстеет, то ты должен принять решение, чтобы оно больше не толстело. Если ты видишь какую-то возможность для ликвидации этого лишнего веса, то ты должен использовать эту возможность. Если у тебя нет этих возможностей или ты не видишь их, то это не значит, что этих возможностей не существует. Эти возможности существуют, потому что Бог – сильный, великий, щедрый и добрый. Поэтому в Библии и написано, что Он делает больше, чем я вижу. Под виденьем я имею в виду мышление, понимание, представление.

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1-е Коринфянам 10:13

Бог говорит тебе сегодня, что вместе с Ним нет ни одной безвыходной ситуации или задачи без решения.

Больной ты или здоровый, богатый ты или бедный, слабый ты или сильный, у Бога есть нечто большее, чем ты видишь.

Если ты что-то видишь — это хорошо, что ты видишь, но Бог может сделать еще больше.

Если ты видишь, что твое тело толстеет, тогда Бог, Кто есть глава тела Христова, принимает в голове решение и говорит тебе, что тебе нужно делать.

Эти вещи не действуют так: «Бог, я молюсь к тебе.  У меня лишние 10 килограмм веса, и я хочу освободиться от них. Я благодарю Тебя за помощь». И после этого христиане закрывают уши и уходят.

Я помолился, теперь-то Бог сделает все Сам. И теперь  мы ждем, смотрим и толстеем, а решения нет. Так бывает и со многими вещами.

Если ты что-то видишь, а ты видел это в Библии, что Бог – благой, богатый, Всемогущий, что Бог может и  хочет тебе помочь, и обязательно поможет тебе.

Первое, чем Он поможет тебе, то это не чудо, которое заберет у тебя весь жир. И так, заберёт, что завтра ты можешь наесться до отвала, и тогда опять набрать вес и опять молиться, и  опять жир заберут. И тогда ты можешь снова объедаться с утра до вечера, и потом снова молишься, и тогда Бог опять чудесным образом заберет твой жир.

Это было бы хорошо, это было бы прекрасно, мы все желаем этого. Но это не от Бога и не по Его Слову.

Если ты говоришь с Богом, то первое, что сделает Бог – Он ответит.  Бог очень вежливый  и интеллигентный, потому что Он источник вежливости. Первое, что Он сделает, если кто-то с Ним говорит, Он отвечает этому человеку.

Если ты спрашиваешь у кого-то: «Скажите, сколько времени?» И если этот человек без комплексов, то он  посмотрит и ответит тебе: «Время 10:45.»

Бог ответит  тебе: «Голова тебе дана для того, чтобы думать».

Теперь, если ты молишься к Богу: «Бог, мне нужна Твоя помощь. Бог, у меня 10 лишних килограмм, помоги мне, пожалуйста!»

Вот теперь не убегай, не закрывай уши! Слушай, что Бог говорит, принимай Его совет. Внимательно выслушай каждое слово с Небес, в них жизнь и победа.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Иакова 1:5

Он поможет тебе. Он скажет, что нужно делать, чтобы ликвидировать лишние десять килограмм.

Я открою тебе еще одну большую тайну. Знаешь, почему появились эти лишние десять? Потому, что точно 10 раз ты не послушал Бога.

У каждого человека разный организм. Один может, есть сладкое килограммами и не прибавлять в весе, но это не значит, что он не может умереть раньше срока. Где-то все равно это отразится. У одного сразу видно, а другой умрет неожиданно. Поэтому мы должны слушать, что говорит нам Бог. Это очень важно!

Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Притчи 18:21
Эти слова из золотого фонда. Это потрясающе. Я верю, что ты получишь сегодня откровение. Если ты веришь, то ты увидишь, как через некоторое время это заработает в твоей жизни.

Что же  фактически говорит тебе Бог?

Все те решения, которые ты принимал в своей жизни, их результаты явны в твоей жизни. То, что ты говорил, и как ты  думал о себе и своих ситуациях, то у тебя и есть сегодня в жизни. Не сатана в этом виноват, не другие виноваты в этом, ты виноват в этом, потому что смерть и жизнь во власти языка. Потрясающее откровение!

Значит, если ты смог повернуть все, таким образом, то сможешь и все исправить. Это не зависит от сатаны, от правительства, от твоих врагов, от твоих друзей. Все зависит от тебя, но конечно все эти окружающие тебя факторы  влияют на тебя.

Но я прошу Бога, чтобы все больше и больше на тебя влиял Дух Святой, а не люди, которые рядом с тобой, не твои враги, не твои доброжелатели, даже не твои сестры и братья, а Дух Святой. Та как на тебе самом лежит ответственность, будешь ли ты жить или умрешь. Это потрясающе.

Я верю, что ты сегодня возьмешься за это и решишь эту задачу. Просто возьмешь свой язык и скажешь на эстонском, русском, английском, или финском языке:

«Сатана убирайся из моей жизни!»

Посмотри, все, что ты решаешь и о чем ты думаешь, именно это и есть у тебя, не больше, не меньше.

В чем заключается роль Бога?

Апостол Павел сказал, что Бог способен дать намного больше, чем ты можешь помыслить. Так как смерть и жизнь во власти твоего языка. Что же тогда делать?

«Бог, у меня есть планы, видение. Бог, я знаю, что никто не может мне помочь. Бог, я знаю, что у меня ничего нет и мне неоткуда взять. Бог, я не могу встать на ноги, но я не хочу больше так жить. Даже самый лучший день моей жизни, это маленькая часть от того лучшего и большего, что есть у Тебя для меня. Мои знания малы, в сравнениями с твоими глубинами. И теперь я хочу Твоих знаний, Твоей лучшей части в мою жизнь. Господь, я отдаю Тебе свой разум, свой язык и свою волю. Всё что я думал и говорил в свою жизнь, оказалось скудным и печальным. Помоги мне Господь думать Твои мысли, и говорить Твои слова в свою жизнь.  Так как Твои мысли — это лучшие мысли, в них жизнь и вечность.. Я не понимаю и не знаю, как  Ты начнешь действовать в моей жизни, но одно я знаю, что если я начну говорить жизнь, то Твои возможности активизируются в моей жизни. Твои идеи, Твое слово, наполнят меня, и я буду жить жизнью полною Твоих чудес».

Смерть и жизнь во власти твоего языка. Начни с сегодняшнего дня говорить эту жизнь, везде, где бы ты ни был.  И если твои мозги не могут осилить какую-то проблему, и если твои возможности слишком маленькие, тогда скажи: «Дорогой Бог я благодарю Тебя за Твои возможности. Твои пути величественнее, и я говорю Твои пути в свою жизнь. Я говорю Твоё слово в мою жизнь».

И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Римлянам 12:2

Двадцать лет назад я посмотрел на свою жизнь и понял, что у меня не так много возможностей. Но кто-то рассказал мне о больших возможностях, которые находятся в Библии. Я не знал об этом месте в Писании ничего. И узнал об этом только годы спустя. Но тогда, я сказал: «Бог, я верю, что Иисус Христос – Бог, Спаситель, Освободитель, Целитель. Кто помогает в любой ситуации. Иисус, войди в мое сердце, будь моим Господом, я верю в Тебя».

В тот момент я говорил свой сегодняшний день. Тогда я видел не больше чем, ты видишь, и я знал не больше чем ты, но я решил поверить.

Смерть и жизнь все время были во власти твоего языка. То, что ты знал, то ты и говорил, но этого было все-таки недостаточно.

Посмотри, как Бог уважает тебя, любит, думает о тебе, Он все дал в твои руки. Веришь ты или нет, знаешь, ты или нет, но смерть и жизнь с самого твоего рождения была  во власти твоего языка, и твоя ответственность, что ты делал с этим языком.

Бог желает исцелить тебя сегодня. Выбери Его, встань на Его сторону, верь в Него, Он никогда не подведет тебя! Даже самые верные и самые лучшие люди могут подвести тебя. Однажды у них возникнет бедственная ситуация, и они не смогут больше помогать тебе. Но Бог может помочь тебе всегда!

Избери Божий стан, избери Его благословения! Он поднимет тебя из грязи. Он укрепит твои ноги. Он сделает твое мышление ясным, и ты начнешь говорить Его Слово. Иисус – Господь! Не забывай, Он хочет помочь тебе! Он готов помочь тебе и Он может помочь тебе в любой ситуации.

Лука 6:38 Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Помолимся: «Бог, прости нас, что мы мерили маленькой, человеческой и злой мерой, и поэтому мы в своих бедах и несчастьях обвиняли других и все вешали на их шею. Освободи нас во имя Иисуса Христа от проклятия этого греха. Мы благодарим Тебя. Аминь».

Какой мерою ты меришь, такою отмерит тебе и Бог. Кто тогда виноват? Ты, и никто другой.

Матфея 26:33-35 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Три года Иисус служил здесь на земле, оставив самый глубокий след в истории всего человечества, оставив нам чудесное наследство, о котором написано в четырех евангелиях, в которых ты можешь читать живые слова Христа, всегда получая оттуда помощь.

Посмотри теперь на эту ситуацию. Ученики видели все эти чудеса, которые произошли во время служения Христа. Они видели, что Христос Своим Словом изменял все ситуации, изгонял злых духов, исцелял больных, спасал людей, совершал чудеса, превратил воду в вино, размножил хлеб и рыбу, молился, избрал апостолов, выслал их, воскресил мертвого Лазаря, очищал прокаженных и осудил фарисеев, саддукеев и законников, которые были против Него. Он не хотел осуждать их, но поскольку они не хотели меняться, Он объявил приговор, который они сами себе вынесли.

Матфея 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Христос служа, исцеляя, благословляя, воскрешая людей Своим Словом не рассчитывал ни на одну плотскую возможность. В Его служении потрясающе действовала божественная сила, все плотское было исключено. Ученики Иисуса, во главе с Петром увидели в Нем свой шанс (возможность). Они знали, что Христос может воскресить их из мертвых, и поэтому они сказали Ему:
Матфея 26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Это потрясающее знание и свидетельство спасло жизнь Петра. Петр публично отрекся от Бога. Смерть и жизнь во власти твоего языка. Когда он отрекся от Бога, он говорил в свою жизнь смерть. Прошло какое-то время, и он покаялся.  Он снова говорил жизнь, горько плача перед Богом. Он понял, что он только что отказался от жизни, благословений, так как посмотрел на свои возможности. Во дворе первосвященника он увидел человеческие возможности, он увидел, что оттуда невозможно спастись. Он увидел, что эти люди были озлобленными, полными желания убить его.

Иоанна 18:26 Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?

Сколько раз мы смотрели на свои возможности и отвергали Бога. Как много раз Тело Христово избирало себе жалкий путь – нищету, печаль, отказывалось от радости, жизни, здоровья. Если ты видишь в своем теле какие-нибудь изменения, ты сразу молишься к Богу, говоря: «Бог, сделай что-нибудь!» И Бог отвечает: « Да, Я сделаю, а ты слушай Меня. Я скажу тебе, как ты от этого избавишься и будешь свободным. Я желаю помочь тебе. На самом деле Я все время тебе об этом говорил, но ты не слушал Меня».

Исаия 65:2Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям.
Если бы не было решений проблем, если бы царило только проклятье, сатана, страх, нищета, то Бог не сказал бы, что жизнь во власти твоего языка. Он говорит, что «смерть и жизнь», это значит, что Он гарантирует тебе Свою помощь, но мы избрали худшие возможности. Мы не слушали Его и отвергли Его водительство. Если у тебя десять лишних килограмм, ты отверг Его водительство, ты не слушал, что Он говорил тебе. Помолись: «Отец, прости, что я не слушал, что Ты говорил мне о правильном питании».

Да, Петр покаялся и по великой милости Христа был прощен. Бог дал ему возможность заново построить свою жизнь своим свидетельством. Желаю тебе того же!

Притчи 18:21 Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Да благословит вас Бог,

До встречи на следующей неделе,

Пастырь Пауль Арманд