Обновление и освящение!

Свет Всевышнего изгоняет тьму!

А надеющиеся на Г-спода обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся. Исаия 40:31

В Храме запустение и мрак. Светильник погашен, масла нет. Идол поставлен в святом месте. Эта картина была давно в Храме Всевышнего. Греки захватили Храм и осквернили его. Как эта картина часто похожа на наши сердца и наши жизни. Проблемы пришли, трудности или богатство и слава. И ты забыл своего Господина. В твоём сердце царит суета и страх, гордыня и высокомерие. А где же Б-г? Где Его огонь, и где Его Слово в тебе?

Пробудись от жуткого сна. Выйди из тьмы на свет. Зажги себя от Его вечного огня святого и чистого. Начни зажигать других Его Святым огнём. Светом Его Слова осияй себя и освяти путь другим к Его Дому. В Его Доме покой и мир, радость и веселье, исцеление и здоровье.

1. Проверь светильник свой! Г-сподь Иисус Христос призывает каждого верующего в Него проверить свой светильник. Тьма, которая окружает нас и которая покрывает весь мир, будет изгнана светом, который зажёг в нас Г-сподь Своим Словом.

Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. От Матфея 5:14-16

2.  Свет вечный. Свет для нас воссиял во тьме, Г-сподь Иисус пришёл спасти нас и вывести из тьмы. Воссияла Его звезда на небосклоне, и хор Ангелов возвестил.

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:  ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Г-сподь;  и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.  И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Б-гу, и на земле мир, в человеках благоволение! От Луки 2:10- 14

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. От Иоанна 12:46

3. Приготовься к пиру. Где твоё масло, горит ли светильник. Неумолкаема ли твоя молитва, изливается ли с твоих уст благодарение. Умная ли ты дева или глупая. Ожидаешь ли ты жениха на брачный пир. Не спи, пробудись, будь готова!

Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. От Матфея 25:4

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. От Матфея 25:13

4. Уповаю на Г-спода и не боюсь! Нет другого упования в жизни верующего, как только Г-сподь. Сила Всевышнего хранит уповающих на Него.

Г-сподь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Г-сподь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.

Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Псалтирь 26:1- 3

5.Люби Г-спода и люби ближнего своего.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. От Иоанна 14:23- 24

Сие заповедаю вам, да любите друг друга. От Иоанна 15617

Да благословит тебя Г-сподь!

С любовью во Христе Иисусе!

Пастор Элла Арманд.

Таллиннская Христианско-Евангельская «Городская Церковь»