Господь созидает Иерусалим

Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля.  Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их.    Псалтирь 146:2-3.

Как я могу забыть Тебя, Иерусалим? Б-г не забыл Тебя и не отверг Тебя. Я не могу забыть Тебя. Как мне забыть, если сердце моё с Тобой, Иерусалим! Ты — город Б-га Всевышнего, о Иерусалим! Столица мира и город желания моего!

Псалтирь 136:5-6.  Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя;  прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.Наши ноги ступали по улицам Твоим, к камням касались руки наши. Сердце молилось о мире для Тебя, Иерусалим!

Псалтирь 121:2-9. Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, — Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!  Ради братьев моих и ближних моих говорю я: `мир тебе!’ Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.

Буду петь Славу, Тебе Всевышний в стенах града Твоего. Скоро Мессия вернётся и радость по всей земле разольётся! О, Иерусалим, Иерусалим, возлюбленный город, Б-га Всемогущего!

Псалтирь 120: 1-8. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

Не спит Господь. Не спи душа моя, а славь Господа и ожидай Его прихода. Господь, освяти меня, и буду чист. Господь, укажи мне путь, и я не погибну.

Моя душа поёт песнь Творцу, и сердце ликует в ожидании Славы Его!

Псалтирь 124:1-2. Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек. Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек.

В Слове Твоём, Господь, нахожу я радость и утешение. Здравие черпаю я из наставлений Твоих. Песнь в сердце и на устах. Молитва утром и вечером, как жертва ранняя и поздняя. Призри на меня, Господь. Прикоснись ко мне Славой Своею.

Псалтирь 129:4-8. Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.  Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи — утра, более, нежели стражи — утра. Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его.

Господь избавляет угнетённых. Господь слышит вопль твоего сердца. Господь всё время смотрит за народом Своим. От Него спасение, от Него избавление, от Него жизнь!

Псалтирь 67: 35-36. Воздайте славу Богу! величие Его — над Израилем, и могущество Его — на облаках. Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев — Он дает силу и крепость народу [Своему]. Благословен Бог!

Бойся Господа, чти Его от всего сердца. От Него приходит сила тебе. Благодари Его, что жив сегодня и ноги твои ходят по земле среди живых. Радуйся о Господе, о Слове Его.

Псалтирь 99: 1-5. Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.

Приходи на богослужение, открывай уста и прославляй Всевышнего со святыми. Поднимай руки и славь Творца, ведь Он жизнь твоя. Он создал тебя и вдунул в тебя жизнь. Ходи в Его дворах! Приноси жертвы хвалы! Он исцеляет тебя и врачует все раны твои! Он скоро грядёт во славе и силе! Открой сердце, подними лицо и прославь Царя царей!

Молись о Израиле, проси мира Иерусалиму!

С любовью в Иешуах!