Держитесь единства

Пастырь Пауль Арманд,

Сегодня Я буду направлять тебя обратно к первой любви, потому что без серьезной пламенеющей первой любви невозможно быть угодным Богу, потому что наш Бог – Бог любви. Если у тебя есть эти две важные части: первая любовь и вера в то, что твоя долговая расписка на кресте, тогда возможно быть с Ним в постоянном контакте. Есть возможность постоянно получать от Него то, что надо отдать другим, и опять получать, чтобы вновь отдавать.

Евреям 11:1 и Иоанна 3:16 самые известные стихи в Библии. И я скажу тебе, что если ты молишься и постишься, и вновь читаешь Библию и опять молишься и снова читаешь. И так из года в год до своего преклонного возраста, то из этих двух стихов ты можешь написать, по меньшей мере, десять книг, если ты лодырь. И тогда ты все равно будешь еще плохим писателем. Знаешь, почему я так говорю? Потому что о сексе и о приключениях написаны тысячи книг и все библиотеки ими полны. В этих книгах они рассказывают о своей любви, и о своих похотях, что по своей сути есть смерть. Тогда как ты полон первой пламенеющей любви к Богу, и эта любовь не кончается, и она есть жизнь вечная, то насколько больше должен писать ты о своей любви к Иисусу. Напиши о Его жертве, о Его смерти и воскресении, возвести миру о том,  Кто живет в твоём сердце. Проси этого дерзновения у Бога, покажи Богу свою веру. Ведь вера это основа всего. Будь в единстве с Его Словом. Без веры невозможно быть угодным Богу! Через веру ты знаешь, что небо и земля Богом сотворены

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.   Евреям 11:1

Бог утверждает, что Он наш небесный Отец, мы являемся Его детьми. Все равно, семь лет тебе или семьдесят, ты все равно остаешься для Бога дитем. Ты, конечно же, можешь стать Его служителем, но Он все равно останется твоим Папочкой, потому что Он старше, тебя. Значит, Он твой Отец и Библия говорит, что Он родил тебя, и другое местописание говорит, что Он сотворил или образовал тебя.

Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.    Иеремия 1:5

В любом случае Он твой Мастер, Он твой Отец и через Свое Слово: “Молитесь же так…», Он поднял тебя на один уровень с Собой. Христос сказал: « Отче наш…». Не Его Отец, не их Отец, но Наш Небесный Отец.

Теперь, чтобы применять это в своей жизни, тебе нужна вера. Я остановлюсь на одном слове, которое еще важнее для тебя, чтобы ты понял это, это слово «доверие» или «надежда». На греческом языке «hypostasis».Ты должен знать, что это значит, потому что между Отцом и ребенком должно быть доверие – hypostasis, не hüpnosis, а hypostasis.

Между колдуньей и клиентом hüpnosis.

Я не знаю много о банковском деле, но я знаю, что если между банком и клиентом отсутствует доверие, тогда клиент  не получит кредит. Я прошу тебя, скопируй в свою жизнь то, что ты знаешь о банковском деле. Если между тобой и руководителем церкви отсутствует доверие, которое царит между отцом и ребенком, тогда тебе трудно быть в общении.

Правильное отношение между братьями и сестрами это теплое, сердечное, искреннее, честное отношение и это делает тебя сильнее, а всякое другое отношение разделяет и отделяет тебя.

Теперь ты понимаешь, почему первоначальная церковь ходила все время вместе, почему они держались в учении апостолов, почему свершались большие чудеса и знамения, почему Божий страх был в Церкви? Потому что между ними было доверие, общение и единство.

В твоём сердце царит понимание, что этот брат придет, я знаю, что эта сестра молится. Откуда я знаю? Потому что между нами связь. Святая связь, искренняя связь, честная  связь, понимание, а о других я не знаю, придут они или нет. Возможно, что придут. Я не уверен, потому что между нами нет искренней связи. Отсутствует правильная любовь.

Как ты можешь сказать, что между Богом и тобой она существует? Ты же никогда не видел Его.

Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?   1-ое Иоанна 4:20

Послание Иоанна говорит, что если ты ненавидишь своего брата, то, как ты можешь любить своего Бога? Ты никогда Его не видел, а брата ты видишь. Здесь спрятано очень большое сокровище. Пойми, твой  брат ведь тоже рожден от Бога. Руководитель церкви помазан Богом. Теперь, чтобы действительно идти вперед, чтобы жить единой жизнью веры, между тобой и руководителем церкви должна быть доверительная, чистая и искренняя связь. Между тобой и братьями должны быть искренние и доверительные отношения. Прочитаем  теперь в этом свете этот стих снова.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.   Евреям 11:1

Доверие к тому, что ты ждешь. Я надеюсь, что ты ждешь что-то из Слова Божьего, другими словами вера – твердое доверие в отношении к тому, что сказал Бог, что, написано в Библии, что Бог обещал, что Он исполнит для тебя.

Доверие. Как банк узнает, что тебе возможно доверять? Он скажет: «Я хочу видеть твои действия, я хочу видеть всё, и чтобы ничего не было скрыто.  Я хочу видеть, откуда, ты получаешь свои деньги, я хочу видеть, как ты живешь, другими словами, я хочу видеть, что ты за человек?»

Как возникнет доверие между тобой и духовником? Я же не приду смотреть твои банковские счета и мне и не нужно их смотреть. Я смотрю в твое сердце, слушаю, что ты говоришь и мне больше ничего и не надо. Но вера есть твердое доверие в отношении к тому…

Доверие, доверие. Я желаю, чтобы в 2006 году твое доверие к Богу возрастало и твое доверие к руководителям церкви, сестрам и братьям стремительно росло.

Помни слова Господа, которые отрезвляют. Он говорил, что мытая свинья пойдет после собрания, куда? Куда она пойдет? Валяться в грязь. Да не будем мы свиньями. Если во время собрания в твоей голове царят чистые и святые мысли, а после богослужения тьма. То ты сам обманываешь себя, и у тебя нет общения ни с Богом, ни с братьями и сёстрами. Прибывай в общении больше и больше, приходи на богослужения и открой себя. Для этого и есть собрания, чтобы мы больше могли пребывать вместе, чтобы мы могли стать более святыми, чтобы мы могли рассказать друг другу все, что у нас на сердце, потому что сатана говорит: «Не говори, это личное!», но личное тебя и убивает, потому что это личное стало тайной, ты не можешь об это говорить. Ты в рабстве этого личного.

Годы назад, когда  Бог начинал работать со мной. Я хотел служить Богу, и я говорил: « Я хочу, и я намереваюсь служить Тебе до своего последнего вздоха, от всей своей силы». И Бог был рад, что я так Ему сказал. Через некоторое время Он спросил меня: «Твои намерения все еще серьезные?» Я сказал: «Конечно, Бог». Как и вы, ведь все мы герои. Тогда Он сказал мне: «Иди, исповедуй этому человеку свои грехи, потому что он не знает, что ты сделал это!» И тогда я, так сказать, долгое время подготавливал себя, но пошел и сказал ему всё. Что происходило в тот момент во мне? Противно, плохо, стыдно, плохое чувство и т.д. Хочешь знать, как христиане попадают в атмосферу Святого Духа? До присутствия Святого Духа ты должен очистить себя, и ты чувствуют все это неприятное и мерзкое в чем надо каяться и исповедоваться, и тогда большинство из нас убегает, не дождавшись окончательного действия. Как только я смог все это выговорить, излить душу, так в тот же миг, все эти неприятные чувства, что я чувствовал до этого разговора, были, как будто стерты, как дворником автомобиля. Я был полон мира и радости, Дух Божий, Его присутствие окутало меня!

Представь себе, что  прежде это переживания было так противно: «Ой, у меня нет мира, это наверно не от Бога. Бог не хочет, если бы Бог хотел, тогда бы был мир». Если бы я остановился и не доделал дело, то остались бы эти вещи не исповеданными. Я не мог себе и представить, что я способен это сделать. Я вообще не знал, как освободиться. Но путь свободы у Господа, и надо идти за Ним и исполнять Его повеления!

Есть вещи, которые ты исповедуешь Богу и освобождаешься, тебе не надо больше никому говорить. Но есть вещи, которые годами связывают тебя и ты не смог освободиться. Единственный способ – исповедуй их! Исповедуй своим сестрам, братьям. Исповедуй, что ты неудачник, ленивый, никудышный.

Обратись к ним от всего сердца и попроси: «Дорогие, помолитесь за меня! Я нуждаюсь в победе и свободе». И ты знаешь?  Церковь возрастет тогда могущественно.

Я не говорю о том, что ты придешь говорить всякие непонятные и не нужные вещи, что попало.  Нет, не делай так, и не будь пустословом.  Знаешь, праведные сестры и братья, они почувствуют это в Духе Святом, они помолятся с тобой вместе и знаешь, ты получишь свободу сразу. Это не так, что таблетка начнет действовать через 12 часов. Чем больше ты сражаешься, чем сильнее давление, тем быстрее придет решение.

Вера – это твердое доверие к твоему духовному руководителю, что-то, что он говорит, есть от Бога. А вера появляется от слышания, а слышание откуда?  От Слова Божьего.  Кто сказал первый? Бог. Кто скажет последним? Бог. Кто говорит в промежутке? Бог, и говорит через Своих слуг. Вот и все.

Но вера есть твердое доверие к тому, что ожидаешь. Что же ты ожидаешь? То, что написано, что говорили, что обещали, что в Библии. Это лучшее.  Этого нет, ни в какой другой книге. И знаешь, ни один другой бог не скажет, что он свет, что он создал все то, что ты видишь и еще не видишь. Одна вера утверждает,  если ты умрешь смертью шахида, то станешь участником одной интересной сцены. В дверях рая тебя встретят 70 дев.  Интересно, здесь иногда не справиться и с одной женщиной, а там семьдесят. Мой Бог, как они позволяют себя обманывать. Прекрати доверять чему-то другому, что не из этой книги.

Желаю тебе большого успеха во Христе в 2006 году! Учись доверять Богу и Его слугам! Держись единства!

С Божьей любовью,

Пастырь Пауль Арманд,

Таллинн,