Исламисты пригрозили пролить «рождественскую кровь» в Ватикане

Террористическая группировка, близкая к ИГИЛ, пообещала пролить «рождественскую кровь» в Ватикане.

Экстремисты разместили в Интернете плакат с текстом: «Рождественская кровь… так ждите». На плакате также изображен купол собора св. Петра в Ватикане, виднеющийся в лобовое стекло автомобиля. На пассажирском сиденье лежат штурмовая винтовка, рюкзак и взрывчатка, тогда как в зеркале заднего вида можно рассмотреть отражение террориста в маске. Плакат однозначно воспринимается как угроза совершить теракт у главного храма Католической Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.

По сведениям контртеррористической организации SITE Intelligence Group, базирующейся в американском штате Мэриленд, авторами плаката являются джихадисты из так называемого Фонда Wafa Media, связанного с ИГИЛ.

По мнению экспертов, цель плаката – подвигнуть на теракт «одиноких волков-автомобилистов» из числа симпатизирующих джихадистам. В последнее время значительное число актов насилия, ответственность за которые брал ИГИЛ, совершались именно такими лицами.

Хотя по военной мощи ИГИЛ был в последнее время нанесен сокрушительный удар – боевики лишились почти всех своих центров в Сирии и Ираке – пропагандистская машина террористов по-прежнему работает на всю мощь, сея страх и ужас среди мирного населения.

«Фонд Wafa Media специализируется как раз на таких изображениях, — рассказала Newsweek директор SITE Intelligence Group Рита Кац. – По мере того как ИГИЛ быстро лишается своих территорий в Ираке и Сирии, оно старается активизировать деятельность  «одиноких волков». И хотя к таким угрозам следует относиться со всей серьезностью, нельзя не отметить, что в медийной деятельности ИГИЛ есть элемент рекламы – особенно в угрозах в адрес Ватикана или чемпионата мира по футболу-2018».

Поскольку для многих Ватикан является одним из главных символов христианства, исламисты нередко озвучивают угрозы в адрес духовного центра Католической Церкви. В августе еще одна группа, связанная с ИГИЛ, опубликовала в Интернете видео с угрозами в адрес Папы Франциска. «Мы отомстим – мы придем в Рим», — вещал голос за кадром.

Источник: https://www.invictory.org/news/society/3300-islamisty-prigrozili-prolit-rozhdestvenskuyu-krov-v-vatikane