Почему Мы Существуем

Автор: Рейнхард Боннке:

июль 2009

«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» (1 Коринфянам 8:6)

Наука и ее служители изучают небеса и дают нам доступ к изумляющим отрезкам пространства и времени. Мы можем теперь смотреть поперек бесконечного «далеко», в  бархатное темное небо, блестящее светом неисчислимых галактик. Наш мир выживает посреди циркулирующих бесконечностей. Мы глядим в пространство поверх нас, и его  вид затопляет наши умы и сокрушает наш дух.

Среди поворотов галактических систем, бесчисленных миров, похожих на облака пыли и всезахватывающие воронки — имеем ли мы какое-нибудь значение? Среди этой бесконечности могут ли слабые голоса нашего провозглашения быть замеченными? Какая польза от нашего провозглашения Евангелия этой космической необъятности?

Есть только один истинный ответ: «Это — вещи Бога». Он — их объяснение, полное и адекватное. Создание — подпись Всемогущего. Он сформировал и придумал все видимые вещи для Себя. Он  выковывал их на Своей наковальне, чтобы они соответствовали Ему. Мы, конечно, очень малы для этого бесконечного блеска, но Бог, Создатель,  слишком велик. Слава небес — только бледное отражение Его славы. Горящие туманности — драгоценности, которые упали с Его одежды и рассеялись, поскольку Он проходил мимо. Млечный путь — кольцо для Его мизинца.

«От духа Его — великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона — Вот, это части путей Его.» (Иова 26:13)

Бог создал все вещи и сказал нам, почему; он не оставил нас догадываться об этом. Его слово- больше, чем Создание. Он оставил нас здесь, в Его мире с Его словом и для Его слова, мы — существа понимания среди бессмысленных облаков пыли циркулирующих звезд.

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу.» (Откровение 14:6)

Создание связано только с Создателем. Ничто не существует для себя; никто не существует в изоляции от других — кроме непослушных грешников, потерявших свою единственную действительность, которая является Богом. Мы не имеем значения сами по себе, и без Бога мы не соответствуем своему созданию. Без Бога наш мир, его коммерческая, индустриальная деятельность, его правительства и его учреждения становятся тщеславием и досадой духа, столь же беспочвенными, как ветер, который дует с юга на север и снова назад. (см. Екклесиаста 1:6).

“Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено..”

(Откровение 4:11)

Небеса объявляют о Божъей Славе, а Его слово ясно сформулировало это. Это — слово, которое мы проповедуем, благие новости, которыми мы делимся. Не может быть никакого другого слова; только одно слово может быть истиной, так же, как существование может иметь только одну причину и только одно значение. Неизменная правда — то, что, если мир не соотносится с Евангелием, он не соотносится ни с чем. Если мир не имеет никакого отношения к Церкви Иисуса Христа, этот мир — ничто и идущий никуда.

Евангелие объясняет все это, как ничто другое. Отриньте Евангелие и падет тьма. Никакой другой голос не говорит нам, для чего существует мир; никакой другой свет не освещает тайну нашего собственного присутствия на земле.

Наше сообщение — намного больше, чем прощение и небеса. Наше призвание — положить добрую руку на плечо мира и повернуть его, чтобы он увидел Бога. Это Его обрадует. Бог — Спаситель. Он не существует где-то там для нас; это мы живем для Него. Он спасает нас для Себя, для Своей Собственной славы. Наше проповедование не заканчивается в людях, оно — в Боге. Он принимает восхищение всем тем, что Он делает для нас. Он любит, потому что само действие любви дает Ему радость. Он любит за пределами всех параметров человеческой привязанности и делает даже распятие выражением Своей любви. Его боль утверждает это. Он находит удовлетворение в предоставлении, изливании Себя нам, окружая нас чудесами, превращая наше спасение в сад восхищения, по которому Он идет.

Провозглашать Евангелие означает двигаться для Него, действовать с Ним, любить в Нем, и восхищаться в Его радости как в привилегии, значении и цели всей жизни. Бог есть Бог спасения. Это  начало и конец нашего знания.

«Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие.» (2 Тимофею 1:9-10)