Танцуй пред Господом, танцуй!

Всегда хвалите Бога так, чтобы вы прорвались через противостояние и сопротивление, которое вокруг вас!

Он – Царь, Жених, Бог!

Посмотри, как ты поешь Царю и своему Жениху! Равнодушно (флегматично)?

Ты не можешь  так петь Ему! Ты не можешь быть таким.

Посмотри, как прославляют Judy Jacobs, Juanita Bunyan и другие известные певцы прославители! Я не говорю, что они делают что-то особенное, но они делают это от всего сердца. Ты же отдаешь Богу немного себя, потому что ты жадный. Что-то препятствует тебе отдать Ему все во время прославления, ты не можешь радоваться перед Ним.

Спроси у Бога: «Бог, я не понимаю, я не знаю, что это, но пастор сказал, что это неправильно?». Слова правильные, мелодия правильная, а действия неверные.

Он – Царь, Жених, Бог, все то, что ты хочешь, поэтому ты должен соответственно славить Его.

Значит Он не все для тебя! В таком случае ты не можешь приблизиться к Нему! Подумай об этом! Это значит внутренние, глубокие и кардинальные изменения в жизни верующего.

Как этого достичь? Через покаяние, ища Бога в молитве.

Раньше я упоминал, что мы трезвые, а трезвым ты не осмеливаешься прийти к Богу. Это невозможно! Бог не терпит трезвых людей, у которых реальный расчет.

Ты попадешь туда только в вере, полный вина Святого Духа, который говорит реальности «нет», потому что это вообще не реальность. Реальность – это Бог и Его Царство. Посмотрим, как Давид поступал перед невидимым Богом! Он танцевал так самозабвенно (преданно), что Бог назвал его «мужем по сердцу Своему».

2-я Царств 6:14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.

Мы должны просто сойти с ума в этом вопросе! Кем был Давид? Он был героем веры. Уже молодым мальчиком он победил Голиафа. Он был сумасшедшим для Бога. Желай быть сумасшедшим для Бога! Так как женщины бегают за мужчинами, или наоборот. Они думают о них, подкарауливают их.

А как ты приходишь к Богу? Весь день твою голову наполняют плотские мысли, и тогда ты приходишь к Нему, к тому, кто Царь Царей, твой Жених, и Кто может за один миг изменить твою жизнь.

Знай, что небесная видеокамера записывает твое поведение. Будь достойным! Бог для этого и поставил пастора в Церковь, чтобы ты стал  Божьим человеком, чтобы ты научился любить Бога, почитать и прославлять Его. У всего этого большая цель – помочь тебе! Запомни это!

Давид, который в начале был царем Иудеи, (потом всего объединенного Израиля) танцевал перед Богом из всей силы, со всей мочи.

Знатоки Библии утверждают, что расстояние, которое они несли ковчег завета, было 10 км. Несли ковчег в Иерусалим. Всю эту дорогу Давид танцевал вокруг ковчега. Теперь, если это расстояние было 10 км, и если он танцевал все время вокруг него, тогда я не знаю, какая на самом деле была протяженность дороги Давида, но в любом случае не 10 км. Это значит, что он был физически очень сильным.

Бог хочет, чтобы в Церкви были физически сильные люди, которые могут танцевать перед Ним как сумасшедшие. Давид не смотрел на свое царское положение, физическую силу, состояние (имущество) и на все остальное. Он смотрел на Бога и говорил: «У меня не было ничего, я был пастух. Но Ты однажды послал в мою жизнь мужа Божьего – Самуила, и когда он помазал меня, моя жизнь изменилась. С этого дня я научился познавать Тебя и начал любить Тебя. Я верю в Тебя. С этого дня, и до сих пор, Ты защищаешь меня, Ты даровал мне победу за победой, и я научился танцевать и радоваться перед Тобой!»

Чему ты научился со дня своего спасения? Посмотри, что Бог сделал для тебя! Разве ты не видел изменения, которые произошли в твоей жизни?

Почему же ты тогда не прославляешь Его от всего сердца и не танцуешь Ему? Почему ты не сходишь с ума по Нему?

Тепленькие христиане больше всего противны Богу!

Посмотри, сколько Он сделал для тебя!

Он воскресил тебя, направил вперед, почтил, благословил и крестил Святым Духом – Он дал тебе все!

Что ты еще хочешь? Бог дает тебе еще, и тебе все мало!

Что происходит в твоей жизни?

Да, Давид был царем, но он не надеялся на себя, он не искал своего, он не думал о себе и не боялся своих врагов. Ты думаешь, о себе и меришь ситуации по себе, сможешь или нет.

А если ты думаешь о Нем – сможешь все!

2-я Царств 6:20,21

Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой — нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду.

Он не танцевал перед людьми и не для людей, он танцевал для Бога!

Он сказал, что я ничем не унизил себя.

Сатана говорит, что ты унижаешь себя, что ты сумасшедший, дурак, глупый.

Но он сказал, что я танцую потому, что Ты благой. И то, что Ты дал мне – вечно!

Он спас мою жизнь! Для Него я танцую. Его прославляю и хвалю! Я сумасшедший по Нему!

2-я Царств 6:22

И я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.

«Я хочу еще больше унизить себя перед своим Богом! Я хочу еще больше прославлять Его и танцевать Ему, потому что я никак не смогу вернуть Ему свой долг благодарности. Я не смогу, но я хочу! Я не смогу никогда это сделать, но я сделаю, что смогу! Я «сумасшедший», потому что Он спас мою жизнь! Он записал мое имя в Книге жизни!»

Плоть думает, что ты унижаешь себя. Если ты слушаешь свою плоть – сеешь в плоть и пожнешь погибель.

Если сеешь в Дух – пожнешь вечную жизнь.

2-я Царств 6:23

И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Что, значит, не было детей?

Не было продолжателей рода, не было тех, кто были бы спасены, потому что она не прославляла Бога.

Мы призваны прославлять Его и прославление  высвобождает Божьи благословения в твою жизнь!

Если ты не прославляешь Его, отказавшись от себя, от своих представлений, мнений, мышления – погибнешь (искоренишься, истребишься). Так говорит Слово Божье! И Слово Божье никогда не изменяется.

Наш образ жизни должен измениться! Мы собираемся не потому, чтобы просто вместе что-то делать.

Скажи: «Я благодарю Тебя, Бог, что Ты взял меня из царства тьмы и посадил в царство своего возлюбленного Сына! Я благодарю, что Ты дал мне вечную жизнь. Я благодарю, что Твои ангелы защищают меня, что Твоя щедрость длится вечно. Я благодарю, что Твое царство – вечное и Твое господство не кончится. Я благодарю Тебя!!!»

Это должно сделать тебя сумасшедшим! Если тебя делают сумасшедшим какие-то другие вещи, тогда что-то неправильно. А если тебя вообще ничего не сводит с ума, тогда ты должен быть уже мертвым.

Человек, которого ничто не сводит с ума — самый несчастный. Кто-то может сказать, что это слишком эмоционально, но если ты совершенно равнодушный, то твое существование совсем непонятно. Если ты колешь его иголкой, и он все равно не реагирует, тогда очень много вопросов  по поводу состояния здоровья человека.

Мы победители! Мы Его армия! Бог подарил нам драгоценные и великие обетования! Прославляй и танцуй пред Ним  всегда!

2-e Петра 1:4

Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.

Хотя бы, поэтому радуйся! Здесь в мире никто нам не дал ничего драгоценного. Только платежи, счета, проблемы! Там не дают ничего, только берут.

Но Бог говорит, что Я дал тебе все! Танцуй предо Мной! Хотя бы один танец!

Помолимся: «Бог, исправь наши сердца! Исправь наше духовное видение и понимание! Потряси нас, чтобы мы никогда не были прежними, чтобы мы были по-настоящему Тебе благодарны, чтобы мы не потеряли свое наследство, чтобы не попали в руки проклятья.

Бог помоги нам, чтобы мы горячо (пламенно, ревностно) прославляли, восхваляли и благодарили Тебя за то, что Ты нам дал. И то, что Ты нам дал это немыслимо велико, мы даже не можем это контролировать! Мы не можем понять всего этого! Помоги нам Бог!

Благодарим Тебя за помощь и любовь! Аминь!»

Все, кто чего-то достиг в этом мире, будь это музыка, спорт или банковское дело, не были равнодушными (безразличными) людьми.

Равнодушный человек не достигнет ничего! Он потеряет все, потому что он не идет вперед. Когда ветер поднимается и начинает идти дождь, он отмахивается. Вот и все.

А целенаправленный человек идет вперед. Его не интересует какой-то дождь или ветер, его не интересуют обстоятельства. Он знает, что его грехи прощены. Он знает, что Бог подарил ему все в своем Сыне! Он благодарен Ему и танцует пред Ним, как царь Давид.

С этой недели мы поставим себе цель, прославлять Бога, как это делал когда-то царь Давид!

Мы должны учиться делать это, чтобы быть смиренными в своих глазах. Если ты гордый – ты боишься измениться. Ты завистливый, потому что ты не отдаешь Ему всего себя.

Ты трус! Почему? Ты боишься того, как на тебя смотрят люди. Ты боишься ошибиться, поэтому ты не даешь смелых поступков для Него.

Но Он отдал все! Он отдал своего Сына! И Сын отдал все!

Отец спросил: «Кто пойдет?» и Сын сказал: «Я пойду!»

Чему Сын научился? Отец дал разрешение отдать все. Он решил отдать все. И Сын понял, что если Отец отдал самое драгоценное и Я был для Него самым драгоценным, тогда Он пошел. Иисус понял, что если Он не оставит свою жизнь, Отец не даст всего.

Да, Он знал, что поскольку Отец отдал все, Он тоже отдаст все. И Отец никогда не подведет Его.

Если ты все отдаешь, тогда ты знаешь, что Бог никогда не подведет тебя.

Но если ты даешь Богу мелочь, ты не можешь верить в миллионы, потому что ты не отдал всего, ты не веришь Богу.

Если в Церкви ты даешь мелочь, ты не понял волю Бога, потому что Бог отдал все!

Сын отдал все. И Он ждет, чтобы и Церковь отдала все. В своем Сыне Он даровал нам вечную жизнь, небесное гражданство, Он сделал нас царственным священством. Он сделал нас своими детьми! Мы теперь народ Божий. И за это мы благодарим Его!

Не за то, что у тебя в «кошельке». Если у тебя там что-то есть, ты радуешься, если же нет, ты забываешь Его славить.

Когда я прочитал это местописание, я увидел то, что раньше я не видел.

Давид танцевал перед Ним в нижнем белье.

Представь! Царь, перед своим народом в нижнем белье. Это было невиданно, никто раньше не видел такого.

Какой день! Божий ковчег приносят в Иерусалим. Какой день! Божий ковчег приносят в Иерусалим.

Благословение опять было в Иерусалиме.

И жена ждет его у двери: «Что ты делал? Где ты был? Ходил танцевать? С кем? Кому? Ты помешанный! Зачем ты снял с себя одежду? Ты, царь Израиля в нижнем белье! Ты позоришь себя перед своим народом».

Давид ответил: «Нет, я унизился в своих глазах. А в глазах своего народа я все еще царь Израиля! Народ никогда не сможет отнять у меня титул, который дал мне Бог!»

Так что не бойся прославлять Его! Все равно, кем бы ты ни был, люди не смогут тебе ничего сделать!

Продолжай ревностно и активно прославлять Бога на собраниях и в каждом месте, где ты находишься! Бог вознаградит тебя и Его награда – велика!

Продолжай танцевать пред Ним и ликовать! Он скоро грядёт!

Он скоро грядёт!

Псалтирь 150:1-6 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

С Божьим благословением!