Три вида лжи, которую похоть говорит вам

15/06/2020, Даг Вайсс 

Похоть – абсолютный лжец. Она расскажет вам всё, что угодно, лишь бы заставить вас предаваться неуместным мыслям и фантазиям, и деградировать.

В этой статье я расскажу вам о трех самых распространенных видах лжи, чтобы вы могли лучше вооружиться против этого злого врага.

1. Близость. Каждый хочет регулярно чувствовать себя рядом с кем-то. Вы хотите чувствовать близость с кем-то, иметь связь с кем-то, быть желанными и желать в ответ — все это здоровые способы выражения чувств. Обладание этими чувствами делает всю нашу жизнь так или иначе стоящей того, чтобы жить.

Похоть говорит вам, что, если вы проведете с ней время, то получите положительные, приятные чувства. Со временем похоть внушит вам мысль, что эти чувства исходят только от похоти. Правда же заключается в том, что похоть отравляет вашу способность чувствовать, поэтому вы становитесь более отстраненными и не идете на контакт с со своей женой, детьми, друзьями и другими членами семьи.

Похоть постепенно выталкивает вас все дальше от законного способа переживания близости и тепла в реальных отношениях. Когда вы привязываетесь к фантазиям, мыслям, похотливым возможностям и образам, вы все больше отдаляетесь от своих отношений с другими людьми и Богом. Как ни странно, пока другие не укажут на это или пока вы не освободитесь от похоти, вы можете ощущать близость к миру фантазий, но не чувствовать нарастающую дистанцию в ваших реальных отношениях.

В жизни, свободной от похоти, всё как раз наоборот. По мере того как вы все больше и больше отдаляетесь от похоти, вы можете по-настоящему ощущать близость во всех ваших отношениях. Как мужчины, мы просто должны выбрать, от кого или от чего мы хотим получить наше чувство близости.

2. Не могу ей отказать. Со временем похоть заставляет вас верить во многие виды лжи. Один из них заключается в том, что вы просто не можете сказать «нет». Если похоть показывает вам женское тело, часть тела, образ или даже фантазию из прошлого опыта, у вас нет силы ей отказать. Если похоть действительно может заставить вас купиться на эту ложь, то она сможет продавать вам все больше и больше без какого-либо сопротивления с вашей стороны. Воздействие этой лжи заключается в том, что вы перестаете бороться.

Правда же в том, что вы можете сказать «нет», и вы уже делали это в отношении некоторых людей в своей жизни. У вас внутри уже есть сила, мощь, решимость и инструменты на случай, когда вы захотите ими воспользоваться. Когда вы способны верить всем своим сердцем, вы можете отказать похоти, вы можете противостоять ей. Вам не нужно быть слабым; вы можете быть сильными изнутри.

С поддерживающими вас людьми вы можете стать целой командой, говорящей похоти «нет»“Нет” – это сила. Эта сила является тем, что Бог дал вам, чтобы вы использовали её. Как и сила Супермена, ваша способность сказать «нет» со временем унесет похоть в небытие. Говорите “Нет, я не буду вожделеть к ней” достаточно долго, и похоть поверит вам, умолкнет и удалится от вас.

3. Никогда тебя не покину. Это большое утешение для тех из нас, кто женат. У нас есть обещание, что наши жены никогда не оставят нас. Мне нравится осознавать, что Лиза рядом со мной сегодня, завтра и до тех пор, пока смерть не разлучит нас.

Похоть любит давать вам подобные обещания. В подростковом возрасте похоть проникает в ваш разум, вашу жизнь и вашу сексуальность, незаметно обещая вам пожизненные отношения, на которые вы можете положиться, в которых вас будут утешать, лелеять и заставлять чувствовать себя в безопасности. Похоть продолжает нашептывать эту ложь вам на ухо и в зрелом возрасте.

Истина заключается в том, что вы – вечное существо, и не похоть решает, как долго ей остаться с вами. Вы прямо сейчас держите в кармане бумаги о разводе с ней. Похоть знает это, но упорно стремится заставить вас поверить, что вы будете вместе с нею до самой смерти.

Вы не женаты на похоти. Вы в браке со Христом (и с вашей женой, если вы женаты). Похоть – это то, без чего вы можете обойтись, и в итоге она оставит вас в конце жизни. Вы будете жить в вечности без её ложного утешения и обмана.

Поскольку вы можете жить без похоти и будете жить без нее в вечности, вам лучше развестись с ней как можно скорее. Подписание этих бумаг зависит от вас. Вы можете решить жить без похоти всю оставшуюся жизнь.

Очень важно распознать ложь и оружие, которое похоть будет использовать против вас. Используйте это оружие против нее и сделайте выбор сегодня, чтобы остановить похоть.

Автор – Даг Вайсс charismamag.com
Перевод – Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Источник: https://ieshua.org/tri-vida-lzhi-kotoruyu-pohot-govorit-vam.htm