Через благодать ты есть тот, кто ты есть. Так думай и в это верь

Деяния Апостолов 15:11  Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они.


Сатана всегда атакует, и цель его атаки – ты и  твоё настроение. Он всегда стремится испортить твоё настроение, и для этого он сделает все.


Когда у человека хорошее настроение, то он верит в успех  и без Бога, и даже неверующие верят. Но когда меняется настроение, меняется и вера.


Сатана лжец, а  лжец не может всё время говорить одно и тоже. Он атакует тебя, чтобы ты не осознавал себя тем, кем Бог сделал тебя по своей благодати.


Плоть желает похвалы за хорошие дела, но не желает взысканий за плохие дела.


Бог спас тебя не из-за твоих добрых дел, но потому, что он полюбил тебя.


Бог Сам построил этот фундамент. «По плоти» думаешь, что когда правильно поступаешь, то оправдан. Это неправильно. Благодать не по делам. Благодать пришла от Бога, и она каждый день приходит от Него! Она каждый день обновляется. Она всегда приходит! Это не автобус № 34, что иногда пропускает один рейс.


Каждое утро Его невидимая благодать вокруг тебя. И чтобы не случилось с тобой, у Него для тебя достаточно благодати, чтобы простить все твои грехи, которые ты делаешь.


Сатана приходит и говорит: «Ты поступил не правильно, согрешил, и поэтому ты  не любим Богом». Но это не так.  Благодать Божья изменит тебя в того же самого, которым ты был до греха. Благодать Божья над тобою всё время.


У тебя всё идёт хорошо потому, что есть благодать Божья. Бог благословляет тебя потому, что он по-своему плану задумал так поступить.


Благословение это, когда ты по благодати, а не от дел блажен! Благодати Божьей  достаточно!


Сатана лжёт, что когда грешим, то остаёмся без благодати Божьей.  Тогда под влиянием этой лжи, ты хочешь оправдаться делами. Это кризис, и это не от веры. Не думай, что ты уже в аду, надо только покаяться за грех и идти дальше за Богом. Верь, что кровь Христа смывает всякий грех.


Иногда живём так, будто для нас уже и нет благодати.


Мы оправданы по Его благодати уже тогда, когда мы Его ещё и не знали. По Его благодати мы уверовали и были  избраны Им в Его удел. Ты должен в это верить! Сатана никуда не сможет тебя увести, если  ты сам не захочешь. Не позволяй обманывать себя. Если войдёшь в его лабиринты лжи, значит, уже проиграл.


Бог защищает тебя потому, что Он любит тебя. Тебя взяли из царства тьмы в царство Света.


Если ошибаешься, то верь, что ты всё равно ещё там – в Царстве Света!


Твои дела ничего не решают, если нет веры в Него. Когда веришь, то делаешь добро.


На земле, тебя уважали из-за добрых дел, но в Царстве Божьем тебя уважают из-за Него, из-за Христа, который живет в тебе.


Уже в детстве, сатана приходил и осуждал тебя. Но Христос пришёл к тебе на помощь!!! Скажи: «Из-за Него я стал человеком! Бог взял меня из царства тьмы и поставил в Царство Света, ради Него Самого. И я учусь жить в этом царстве!»


Хвастайся этим в своей жизни! Хвались Богом и Его выбором в твоей жизни. Это изменит твоё будущее!  Будучи призванными быть апостолами, мы всё ещё ошибаемся. Ты должен стать Божьим человеком.


Никто не может вывести нас из царства Бога, если только мы сами  разрешим врагу обмануть себя и  выйдем!


Если перейдёшь дорогу на красный свет, ты всё ещё находишься в царстве Света. Сатана даже дотронуться до тебя не может. Сатана ходит вокруг тебя, и его стены рушатся, а не твои.

Меня не интересует процесс приготовления пищи, а интересует  пища! Давайте верить в результаты! Слово «как» крадёт твою веру. Ты  верь и  иди дальше.


Сатана оставляет впечатление, что рождение свыше это пустяк.  Но это не так. Самое главное, что Бог сделал для тебя, это то, что ты попал в царство Света!


Рождение свыше – это самое великое чудо! Всё уже принадлежит тебе! У тебя должна быть вера царства Света. Я ожидаю от Бога только хорошего!


Почему ты ждёшь топора? Потому, что сердце  тёмное!
Ожидай от Бога хорошего!


Скажи: «Бог, я жду от Тебя хорошего, я не жду от Тебя плохого, потому, что я теперь в царстве Света. Для чего Ты меня сюда привёл, если плохо сделаешь?»


Ты ведь не хочешь делать плохие вещи, а Он тем более. Если Он – Свет, то и жди от Него хорошего! А ты думаешь, что в Боге есть немножко тьмы.  Но в Нём нет никакой тьмы!


У тебя нет ответов от Него, это потому, что ты не ожидал их и не верил в хорошее. Скажи: «Даже если  я  споткнусь и упаду, то встану и не останусь лежать!»


Если попросишь хлеба, ведь не получишь камень. Попросишь яйцо, не получишь змею. У нас было какое-то другое вещество, заменяющее  веру,  и поэтому мы не ожидали от Бога хорошего. 

Когда атакует тебя сатана, то ответь ему: «Мой Отец есть любовь, и мой Отец  делает мне добро».


Бог взял тебя в Своё царство, чтобы тебе что-то дать. Он не какой-то  злой отчим.


Понимаешь ли теперь, что нанесло тебе смертельный удар? Ты не ожидал от Бога хорошего.


Только немножко алкоголя в твоей крови, и ты уже  «пьяный за рулём». Если, в твоей крови, 99% веры  и 1% неверия, то ты уже «пьяный за рулём».


Например: начинаешь сбрасывать вес и  начинаешь тренироваться, тут же приходит сатана и говорит: «Посмотри, в зеркало!»
Ты посмотришь и сдаёшься.


Если в одном сдашься, то он испортит и всю твою жизнь. Он разрушит твою жизнь веры так, что тебе уже трудно будет поверить в то, что Бог силен, сделать для тебя что-то хорошее!


Если, ты не сдашься, то обязательно победишь! Всегда, опирайся на Слово Божье! Не опирайся на свои чувства и эмоции! Ты никогда не должен сдаваться. Бог благ! Уповай на Его Слово! Ты Его дитя! Всё в твоей жизни изменится.


Павел и Сила решили, что их  остановить невозможно, даже побои не изменят их мнение, что Бог творит только добро. Павел и Силла  верили, что Бог спасает из всякой ситуации. Бог не посылает Своих Ангелов туда, куда не надо!


И Бог послал Ангела и освободил своих детей.


Почему у тебя нет в определённых сферах жизни прорыва? Потому, что ты позволил себе налгать, что Бог делает зло. Богу невозможно тебя обманывать. Он не отец лжи, а Отец Света!


Может быть, ты просила себе мужа, но Он не даёт тебе его, потому, что Он ищет похожего на тебя и не хочет давать тебе последнего мерзавца! Он ждёт, пока ты изменишься. Бог предполагает, что так лучше!


Наше неверие препятствует Ему двигаться! А вера открывает двери для ответов. Как ты назовёшь это верой, когда ты не веришь, что он делает тебе хорошее?


Скажи: «Мой Отец хороший, Он есть Любовь! В Нём нет тьмы! Я знаю, что Он мне делает только добро! Я отказываюсь так жить и думать, будто Он для меня никогда ничего хорошего не делает!»
Посмотрите, как много значит правильное воспитание! Ты и подумать не смеешь, что Он хорошего не делает! Не думайте «как», думайте «почему».


Он делает это ради Иисуса! Скажи: « Ты делаешь это от благодати – ради Иисуса!»


Галатам 1:15,16   Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил   16. Открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью.


Павел, с утробы матери был уже помазан, призван и избран. Он не успел ещё ни хорошего, ни плохого сделать. Бог решил спасти тебя, когда ты ещё был в утробе матери! Вера зависит от Него, а не от хороших или плохих дел. Тогда ничего не зависит от тебя. Ты уже избран и призван, помазан, несмотря ни на что.


Бога не интересовало прошлое Павла то, что он был убийцей и творил страшные дела. Большинство церквей так и не простили ему это. Павел сделал всё, чтобы Бог не его избрал, но Всевышний уже принял  Своё решение и призвал Павла.


«…не стал советоваться с плотью и кровью»


Мы не можем никого обвинять. Мы должны чтить Слово Бога и жить по Нему.


Научишься любить Бога, будешь делать добрые дела!


Чего ты ожидаешь от Бога? Не ожидай того, что где-то за углом тебя убьют!


Не ожидай от Бога зла, Он долго этого не потерпит!


Не жди, что всё само собой  прорвётся! Прорывайся сам!


Скажи: «Бог, я ожидаю хорошего от Тебя  в мою жизнь. Я пойду, и буду говорить об Иисусе, о Его делах, о Его доброте, уже сегодня!»

И будет тебе все, что ты скажешь, так как жизнь и смерть во власти языка, так говорит Библия.


Верь Богу, живи в Его благодати.


Ты есть Божье возлюбленное дитя, так думай и так живи.
С Божьим благословением!

Пастырь Пауль Арманд