Следуете ли вы за настоящим Иисусом?

Есть много Иисусов. Рав Шауль (апостол Павел) признал это, когда написал: «Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, – то вы были бы очень снисходительны к тому.». (2-е Коринфянам 11:4)

Я не верю, что другой Иисус сможет спасти нас. Иисуса приняли многие религии, включая многие восточные культы и даже ислам, где они ожидают, что Иисус вернется, будет продвигать ислам и разрушать церкви! Может ли Иисус-мусульманин спасти вас? Или вас спасет Иисус, Свидетель Иеговы? А как насчет мормонского Иисуса? Католический Иисус? А как насчет протестанта Иисуса, который якобы отменил Закон (Тору)? Честно говоря, я не собираюсь отвечать на эти вопросы. Наш Небесный Отец – окончательный Судья, а не я. Но наше спасение — в Иешуа или, если хотите, в Иисусе. Оно не основано на членстве в какой-либо человеческой организации, такой как Общество Сторожевой Башни.

Иисус, который не получил широкого признания, — это еврейский Иисус, Мессия Йешуа! К сожалению, большинство язычников во всем мире приняли еврейского Мессию и превратили Его в нечто вроде греческого Бога. Он не был блондином, голубоглазым шведом, китайцем или африканцем. Я предполагаю, что Он был евреем Ближнего Востока с темными чертами лица, совсем не похожим на голливудскую версию или на Иисуса, изображенного европейскими художниками предыдущих веков.

Я не сбрасываю со счетов все, чему в церквях учат об Иисусе. Мессианский иудаизм и христианство сходятся во многих принципах. Он родился от девы (Исаия 7:14) в Вифлееме (Михей 5:1-2). Он был распят (Псалом 22) за наши преступления (Исаия 53), предлагая искупление грехов тех, кто решил следовать за Ним. Иешуа также воскрес из мертвых и вернется, чтобы царствовать в Иерусалиме тысячу лет!

Но в Евангелии от Матфея 5:17-19 Иешуа говорит нам: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон(Тору)[1] или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»

Иисус, которому учат в большинстве церквей, — это Иисус диспенсационального богословия, согласно которому устроение закона было отменено и заменено устроением благодати. Это очень похоже на непостоянных греческих и римских богов и богинь, которые держат своих последователей в напряжении, потому что никогда не знают, чего от них ждут каждый день. Моя Библия говорит мне, что Бог никогда не меняется в Малахии 3:6 и что Иешуа вчера, сегодня и вовеки Тот же в Евреям 13:8. В Танахе (Ветхом Завете) была благодать, явленная после грехов Авраама и царя Давида. А в Новом Завете есть Закон. Иешуа хвалит тех, кто соблюдает Его заповеди, записанные в Иоанна 14:21.

Моисей дал нам отличные инструкции о том, как определить, кто истинный пророк, а кто лжепророк, во Второзаконии 12:32:

«Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить!» Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: “пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им”, – то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.  Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: “пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои”, богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, – то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;»

Вышеупомянутые стихи предостерегают нас от лжепророков. Эти пророки могут даже пророчествовать правильно, если их предсказания сбываются. Однако, если они говорят вам (в стихе 5) не подчиняться заповедям Божьим, нам велят предавать таких пророков смерти. Фактически, даже если пророк прав 99 раз, но ошибается только один раз, его считают лжепророком. Я не рекомендую сегодня побивать камнями таких пророков. Однако нам не следует продолжать следовать за такими «пророками». Сегодняшняя теология замещения, которую преподают в тысячах церквей, по сути, учит, что Закон Божий был оставлен. Однако Псалом 119:169 говорит нам, что заповеди Божьи «вечны».

Мы были бы очень рады, если бы среди нас были духовно одаренные люди с пророческими дарами, способные изгонять бесов и творить чудеса. Однако мы также должны принять во внимание слова Йешуа:

Матфея 7:21 “Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие(буквально беззаконие)!”

Это страшные слова. Иешуа обращается к людям, которые верят, что они исполненные Духом христиане, представляя доказательства сверхъестественных чудес. Однако им отказывают во входе в Царство Небесное со словами: «Я никогда не знал вас, отойдите от меня. Вы, творящие беззаконие».

На какой закон ссылался Иешуа? Я верю, что это тот же Закон, о котором Йешуа упомянул в Евангелии от Матфея 5:17, когда Он сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон (Тору)или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»

Одно из лучших объяснений Матфея 5:17 исходит от Якоба Франчака: «Слово «исполнять» не означает, что Иисус соблюдал Тору, поэтому мне это не нужно. То есть Иисус исполнил Тору, чтобы показать нам, как это делается, чтобы показать нам сердце и намерения Бога, стоящие за заповедями Ветхого Завета. Его учение не заменяет Тору; они объясняют Тору». [2]

Определение нового завета из Торы можно найти в Иеремии 31:31-33, но особенно в стихе 33: «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (См. также Евреям 8:8-10.) Вы не можете претендовать на звание христианина «нового завета», если едите бутерброд с ветчиной и соблюдаете библейскую субботу (с захода солнца в пятницу до захода солнца в субботу).

В 1 Иоанна 3:4 мы находим, что определением греха является нарушение Торы. Я чувствую себя в безопасности, полагая, что это определение греха как для еврея, так и для язычника. Мы не следуем Торе, чтобы спастись. Тора – это наставления Бога тем, кто уже искуплен.

Моисей дал нам очень важную подсказку о личности грядущего Мессии. Во Второзаконии 18:15 Моисей написал: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, – Его слушайте!» Бог подтверждает это в Второзаконии 18:18, говоря: «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;».

В Деяниях 3:22 Шимон Кефа (Симон Петр) повторил это пророчество, обращаясь к евреям в Бейт Ха-Микдаш (Храм), говоря им (и нам!), что оно относится к Иешуа. Стефан также цитирует это пророчество в Деяниях 7:37, говоря своим обвинителям, что оно относится к Иешуа.

Во-первых, согласно Втор. 18:15: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, – Его слушайте» Это означает, что Мессия произошел от физического семени Авраама, Исаака и Иакова. Другими словами, Иисус — еврей! Во-вторых, Второзаконии 18:15 говорит нам, что грядущий Мессия будет «подобный мне (Моисею) из среды твоих братьев».

Христианин Иисус часто противоречит Моисею. Христиане часто говорят, что с Законом покончено. Они часто говорят о таких устроениях, как «Устройство Закона», в котором люди должны были соблюдать Закон, и «Теология замены благодати», в которой Тора («Закон») больше не актуальна. При этом игнорируется тот факт, что в «Ветхом» Завете присутствует «благодать», как это можно видеть на примере царя Давида, который, несмотря на свои грехи, был назван человеком по сердцу Бога. Многие христиане-неевангелисты шокируются, когда им говорят, что Иисус был евреем!

Иисус был не только евреем; Он также был раввином! Иоанна 1:38 и 49; 3:2 и 6; и 6:26 к Йешуа обращались как к «Раввину». Будучи раввином, он был связан с фарисеями, возможно, особенно с учением Гиллеля. Иисус — мой раввин и, надеюсь, твой тоже!

Мы также видим в Новом Завете, что Павел, «апостол свободы», также был евреем, соблюдавшим Тору. Деяния 20:16 он по возможности поспешил в Иерусалим во время Пятидесятницы (Шавуот – еврейский праздник). Деяния 21:26 он приносил жертвы в храме. В Деяниях 22:3 он сказал: «Я еврей». Он никогда не обращался в какую-либо другую религию. Зачем еврею переходить в другую религию, чтобы следовать за своим Мессией? В Деяниях 23:6 он заявил: «Я фарисей», а не: «Раньше я был фарисеем». Фарисеи славились своим послушанием заповедям Торы. В Деяниях 28:17 он заявил: «Мужчины, братья, я ничего не сделал против обычаев нашего народа (иудеев) и наших отцов». Обычаи будут включать раввинские традиции, даже не упомянутые в Торе, например, не есть молочные продукты и мясо за один прием пищи. Паулюс никогда не ел чизбургера!

В Евангелии от Матфея 7:13-14 Йешуа говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.».

Существуют очень впечатляющие мега-церкви, которые каждое воскресенье посещают тысячи людей, часто с миллионами телезрителей. Например, общины, которые учат о еврейском Иисусе и соблюдении мицвот (заповедей), как правило, намного меньше. Раввин Харви Кельнер много лет назад был духовным руководителем храма Арон Кодеш во Флориде. Однажды он рассказал мне, как его мессианская церковь очень быстро расширялась. Поэтому они вложили тысячи долларов в проект расширения. Но он рассказал мне, что когда он начал учить людей соблюдать заповеди, его община «выросла» с 300 до 50.

Основная мысль, которую я хочу сказать, заключается в следующем: если вы ищете истину, вам, возможно, стоит избегать мегацерквей. «Узок путь, ведущий в жизнь». И мнение большинства не определяет достоверность библейских истин. Помните ли вы двенадцать соглядатаев Израиля, которые отправились исследовать землю? Десятый сказал, что в стране есть гиганты. (Верно.) И говорили, что невозможно завоевать Землю. (Это было неправдой.) Только два соглядатаев — Иисус Навин и Халев — сказали, что смогут завоевать Землю. Иисус Навин и Халев были правы; другие ошибались.

Я являюсь решительным сторонником демократии. Однако лучший мужчина (или женщина) не всегда побеждает. Я также верю, что бюллетени избирателей учитываются, даже если меня не устраивают результаты. Также в явном меньшинстве находятся те, кто верит в Йешуа и соблюдает Божьи заповеди, упомянутые в Откровении 14:12. Например, миллиарды христиан могут верить, что воскресенье — это суббота. И они ошибаются! Согласно писаниям, седьмой день — суббота.

Наступит день, когда Мессия Йешуа вернется, чтобы установить Свое Царство. Никаких выборов не будет. У нас идеальный лидер. Иерусалим станет столицей не только Израиля, но и всего мира! «Закон (Тора) выйдет из Сиона, слово ЯХВЕ из Иерусалима (Исаия 2:3б)».

P.S. Я хочу, чтобы наши читатели поняли, что я очень благодарен христианам. Люди веры, обычно христиане, были основателями великих университетов, таких как Гарвард и Йель, а также великих больниц и тому подобных. основатели по всему миру. Я не верю, что истинно рожденные свыше христиане-евангелисты «пойдут в ад». Я верю, что они, как и я, спасены кровью Агнца. Фактически, мы с женой много лет назад стали верующими в старомодной церкви. Я благодарен добрым людям из этой общины, которые помогали нам в первые годы веры.

Цель этой статьи – укрепить мессианских евреев в их вере. Его цель также состоит в том, чтобы заставить христиан искать еврейского Иисуса и следовать Его путями. Избегайте лжеучителей и отбросьте ложные доктрины. В конце концов, Иисус пришел на планету Земля не для того, чтобы основать новую религию. Он пришел на планету Земля как Мессия старой религии, иудаизма. Да, дайте мне эту древнюю религию, ту же религию, которой следовали Авраам, Моисей и Иешуа!

[1] Слово «Тора» буквально означает «учение». Это также означает первые пять книг Библии от Бытия до Второзакония. Но эти книги также содержат много команд.

[2] Журнал «Мессия», выпуск 24, с. 27,

WWW.FFOZ.ORG

Автор: Рав Ричард Аарон Чемберлин / Are you following the real Jesus? (petahtikvah.com)

В тени концентрационного лагеря Освенцим. Возрождение мессианского иудаизма в Польше

Освенцим, как и любой другой город на юге Польши; оживленные улицы, узкие европейские здания и современные торговые центры. .....

Мессианский раввин: ревность по Торе

В 17-й главе Евангелия от Иоанна мы читаем прекрасную молитву о единстве, которой молился Иешуа за всех тех, .....

Христиане, мессианские евреи и миссионеры сталкиваются с враждебностью со стороны еврейских радикалов в Израиле

Христиане, мессианские евреи и миссионеры сталкиваются с растущей враждебностью со стороны еврейских радикалов в Израиле. Недавно активисты организации .....

Мессианский раввин: молитесь за своего “Савла” – даже если вы не хотите

Один из самых трогательных моментов в Библии — это когда Йешуа (Иисус) произнес слова прощения на кресте. Его .....

Эдуард Саруханян, раввин еврейской мессианской общины во Львове: «Бог просто ищет тех, кто скажет Ему ‘Да’…»

На весеннем молитвенном ретрите КЕМО мы пообщались с Эдуардом Саруханян, раввином еврейской мессианской общины во Львове. Поговорили о том, .....

Владимир Либерман, раввин Одесской Еврейской Мессианской Общины: «Беззаконник творит беззаконие своё, святой да освящается…»

На весеннем молитвенном ретрите КЕМО мы пообщались с Владимир Либерманом, раввином Одесской Еврейской Мессианской Общины. Поговорили о начале войны .....

Доказывает ли Римлянам 14, что субботы больше нет?

Указывает ли Римлянам 14:5, что четвертая заповедь о седьмом дне субботнем больше не применяется? Что Павел сказал в .....

Кто изменил субботу на воскресенье?

Ваша Библия ясно показывает, что Иисус Христос и ранняя церковь соблюдали субботу седьмого дня. Так поступали Его первые .....

Мессианская печать: Что значит быть привитым к маслине Израиля?

Израиль – древняя земля. Камни и кирпичи, которым тысячи лет, лежат посреди современного шума и суеты Государства Израиль .....